Статьи о Болгарии

Каждую неделю мы пишем новые статьи в Блог о Болгарии. Рассказываем о том, как добраться в Болгарию на самолете, поезде, автомобиле, пароме или автобусе. Открываем секреты Болгарской кухни. Советуем, что привезти из Болгарии, куда сходить, что посмотреть.

Читать далее

ПОДРОБНЫЙ ПОИСК

Местоположение
Вид недвижимости
Цена
комплекс готов
рассрочка
первая линия
сдача в аренду
меблировка
круглый год
парковка
spa центр

Рецепт Болагрского миш-маш

Когда у Болгарина в жизни начинается полный хаос и неразбериха, он говорит: «все стало миш-машем». Но положительное значение это слово принимает, когда речь идет о вкусном традиционном болгарском завтраке.

  1. что такое миш-маш
  2. как готовят миш-маш
  3. польза миш-маш
  4. рецепт миш-маш

Рецепт Болагрского миш-машЧТО ТАКОЕ МИШ-МАШ

Миш-маш напоминает русский омлет. Его отличие состоит только в том, что в болгарский омлет добавляется больше овощей, нежели яиц. В Болгарии это блюдо «на скорую руку», которое можно приготовить за 20 мин. Но ошибочно считать, что таким рецептом пользуются только холостяки. Очень часто такой традиционный омлет готовят и к праздничному столу.

Рецепт Болагрского миш-машКАК ГОТОВЯТ МИШ-МАШ

Миш-маш очень удобно готовить летом, когда на грядках есть свежий, душистый болгарский перец. Это блюдо великолепно выручает в жару, когда стоять у плиты одно мучение, а ужин нужно приготовить быстро. Но классическое исполнение миш-маша подразумевает запекание перца вне дома, на живом огне. Болгары даже придумали специальную печку для запекания перцев и баклажанов. Она называется «чушкопек».

Рецепт Болагрского миш-машПОЛЬЗА МИШ-МАШ

Считается, что болгарская яичница может замедлить приход старости, защитить организм от простудных заболеваний и даже рака. Ведь в ячном желтке, перце, томатах, брынзе содержаться витамины группы В и С, лецитин, холин, калий и ликопин.


Рецепт Болагрского миш-машРЕЦЕПТ МИШ-МАШ

Существует много различных рецептов приготовления миш-маша, но все основные ингредиенты легко отыщутся в Вашем холодильнике.

  1. 3 яйца
  2. 200 г брынзы
  3. 2 помидора
  4. 1 оранжевый болгарский перец
  5. 1 луковица
  6. свежая петрушка
  7. растительное масло
  8. соль по вкусу

Рецепт Болагрского миш-машПерец и лук шинкуем кубиками и обжариваем с растительным маслом на раскаленной сковороде. Блюдо получится вкуснее, если перцы использовать не сырые, а предварительно запеченные. Это можно сделать как в духовом шкафу, так и в микроволновке.

Когда лук станет золотым, немного убавляем огонь. Теперь мелко режем помидоры и добавляем их к луку и перцу. Тушим 5-7 мин на медленном огне. В отдельной посуде взбиваем яйца до однородной массы, солим. Теперь разламываем болгарскую брынзу на небольшие ломтики и добавляем к яйцам. Тушеные овощи на сковороде заливаем яйцами и сыром. Сверху крошим петрушку и обжариваем еще мин 10-15 на медленном огне до желательной густоты.

Болгары перекладывают готовый омлет в глиняные горшочки и тушат еще 5 мин в разогретой духовке. Миш-маш подается горячим, но даже если он успеет остыть, он все равно останется очень вкусным.

Это яркое и сочное блюдо никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением Вашего стола. Ведь настроение улучшиться при одном лишь взгляде на такие жизнеутверждающие цвета, как красный томат, оранжевый перец и зеленая петрушка.

Поделиться

ЗАЯВКА

Мы подберем для Вас лучшую недвижимость в Болгарии.
Пожалуйста, заполните все поля помеченные * .
Имя *
Телефон *
E-mail *
Объект
Текст заявки *

НОВОСТИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Местоположение Бяла
Расстояние до моря 350 м
Дата сдачи 2012 г.
Цена: 12 500 €
Местоположение Солнечный Берег
Расстояние до моря 200 м
Дата сдачи 2012 г.
Цена: 19 000 €

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Светлана и Сергей, Солнечный Берег

Идея покупки недвижимости в Болгарии возникла с...

Отзыв Юлии, Равда

Все началось с моей сестры... Это с ней весенни...