Статьи о Болгарии

Каждую неделю мы пишем новые статьи в Блог о Болгарии. Рассказываем о том, как добраться в Болгарию на самолете, поезде, автомобиле, пароме или автобусе. Открываем секреты Болгарской кухни. Советуем, что привезти из Болгарии, куда сходить, что посмотреть.

Читать далее

ПОДРОБНЫЙ ПОИСК

Местоположение
Вид недвижимости
Цена
комплекс готов
рассрочка
первая линия
сдача в аренду
меблировка
круглый год
парковка
spa центр

Лютеница

Вполне вероятно, лютеница является сестрой нашей кабачковой икры, только основными ингредиентами в болгарском блюде являются томаты и перцы. Ее намазывают на хлеб, делают из нее закуски или просто используют как гарнир к мясным блюдам. Кстати, она отлично подойдет к ракии. Название блюда в переводе с болгарского означает «свирепо». Применительно к еде это слово принимает значение «острый, пряный».

  1. виды лютеницы
  2. купить лютеницу в России
  3. рецепт лютеницы

ЛютеницаВИДЫ ЛЮТЕНИЦЫ

Если Вы отправитесь в болгарский магазин, то увидите, что банки с лютеницей условно можно разделить на 2 вида: пастообразную, где ингридиенты протерты до состояния пасты и крупной фактуры, с ярко выраженными дольками овощей. Пастообразная, классическая лютеница, пожалуй, самая вкусная. Лютеница с дольками овощей будет стоить чуть дешевле. Но, открыв ее банку, Вы не сможете не заметить, как радует глаз очищенный вручную по всем правилам и заботливо нарезанные томаты и перцы. Лютеница может стать отличной идеей для сувенира, небольшие баночки легко можно привезти домой, чтобы близкие смогли попробовать Болгарию на вкус.

ЛютеницаКУПИТЬ ЛЮТЕНИЦУ В РОССИИ

Достать настоящую болгарскую лютеницу в России можно на специализированных выставках, посвященным болгарскому народному хозяйству. Там Вам удастся не только попробовать несколько видов, но и приобрести несколько баночек для своего стола. Следите за анонсом мероприятий в интернете.

ЛютеницаРЕЦЕПТ ЛЮТЕНИЦЫ

2 кг перца 3 кг помидор 1 головка чеснока 1 пучок петрушки 125 гр. сахара 75 мл уксуса 250 мл растительного масла соль по вкусу

Первым делом готовим перцы. Выкладываем свежие перцы на противень и запекаем в духовке до появления черных точек на кожуре. Затем перцы следует переложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. С пропаренных и остывших перцев легко снять кожицу. Удаляем семена и нарезаем готовые перцы кубиками.

Делаем на помидорах неглубокий надрез крест-накрест, для снятия кожицы. Складываем помидоры в кастрюлю и обдаем кипятком. Удаляем кожуру. Готовые помидоры также нарезаем кубиками.

ЛютеницаСтавим на огонь большую кастрюлю и разогреваем в ней масло. Выкладываем перцы, тушим от 30 минут до часа. После того, как перцы окончательно размягчаться, добавляем помидоры еще на 20 минут. В самом конце добавляем остальные специи: измельченный чеснок и петрушку, сахар, соль и уксус. Как говорят болгары, Вы должны услышать специфический звук «шлю-у-у-п» и тогда блюдо считается готовым. Еще один признак готовности блюда: когда проводите лопаткой по дну сковороды, чтобы оголилось дно, и эта борозда не запирается.

Если Вы хотите получить пастообразную лютеницу, то готовую смесь необходимо пропустить через мясорубку или блендер.

Для того, чтобы сохранить лакомство на зиму, можно законсервировать болгарского лечо, для этого необходимо залить в ошпаренные банки и закатать крышкой. Лютеница подается в прохладном виде, украшенная зеленью.

Каждая болгарская хозяйка хранит в тайне свой рецепт лютеницы. Поэтому попробовать одинакового вкуса домашнюю лютеницу Вам вряд ли удастся, а на прилавках магазинов продается более 60 видов этого прекрасного продукта.

Приятного аппетита!

Поделиться

ЗАЯВКА

Мы подберем для Вас лучшую недвижимость в Болгарии.
Пожалуйста, заполните все поля помеченные * .
Имя *
Телефон *
E-mail *
Объект
Текст заявки *

НОВОСТИ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Местоположение Бяла
Расстояние до моря 350 м
Дата сдачи 2012 г.
Цена: 12 500 €
Местоположение Солнечный Берег
Расстояние до моря 200 м
Дата сдачи 2012 г.
Цена: 19 000 €

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Светлана и Сергей, Солнечный Берег

Идея покупки недвижимости в Болгарии возникла с...

Отзыв Юлии, Равда

Все началось с моей сестры... Это с ней весенни...